langsam aber sicher weihnachtet es. Was würde ich bloß machen, wenn ich nicht die Supermärkte hätte, die mich darauf aufmerksam machen 😉
Also habe ich heute mal einen Probelauf gestartet und Kekse gebacken. Auf Weihnachtsgebäck habe ich noch keine Lust. Aber was mache ich…? Ich hab´s!
Ich backe Moringa-Power-Kekse. Moringa? Was ist das für eine Backzutat?
Moringa Oleifera – Der indische Wunderbaum. Moringa ist seit mehreren tausend Jahren bekannt als gesunder Energieverstärker.
Moringa ist angereichert mit Nährstoffen, Vitaminen, Mineralien und Aminosäuren/ Proteine. Dieser Wunderbaum liefert u.a.: Vitamin A, B1, B2, B3 und C. Kalzium, Eisen, Mangan, Magnesium, Phosphor, Kalium und Zink. Bei der tägliche Ernährung nimmt Moringa (Blätter als Pulver) eine besondere Stellung ein: Vorbeugen gegen Mangelerscheinungen, Stabilisierung des Immunsystems.
Hört sich gut an? Na klar!
So, wer will jetzt Moringa-Power-Kekse? Hier kommt das Rezept:
Die Mengenangaben beziehen sich auf 60-70 Kekse (je nach Größe). Wem das „too much“ ist – einfach alles halbieren 🙂
- 1 kg Dinkel Mehl (Typ 630, für Gebäck bestens geeignet)
- 500g Sanella (Zimmertemperatur)
- 300g Rohrohrzucker
- 3-4 Esslöffel Moringa-Pulver (färbt den Teig, dank der Pflanzenkraft, schön GRÜN)
- 1 Doppelpack natürliches Orangenschalen Aroma (Finesse – Dr. Oetker)
- 50-100 ml Wasser
Mehl, Rohrohrzucker, Moringa-Pulver, Orangenschalen Aroma in eine Schüssel geben und gut mischen. Sanella dazugeben und alles sehr gründlich kneten. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Wasser dazu.
Den fertigen Teig für ca. 30 min kalt stellen.
Nach der Kühlzeit forme ich kleine Kugeln aus dem Teig und drücke sie in der Mitte platt. Der Teig kann auch zu einer Rolle gerollt werden, der dann nach der Kühlung einfach in Scheiben geschnitten wird. Du kannst ihn auch in Formen ausstechen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Die Moringa-Power-Kekse unbedingt in den vorgeheizten Ofen, bei 225°C für 10min.
Fertig!
Jetzt kann ich nur noch „Guten Appetit“ wünschen und die Weihnachtsbäckerei 2014 für eröffnet erklären.
Alles Liebe – Kerstin
Ich hatte das Vergnügen, diese liebevoll zubereiteten Köstlichkeiten zu genießen. Sie waren so fantastisch lecker. Vielen lieben Dank für das Geschmackserlebnis liebe Kerstin.